Ученые выяснили, что сыр, который слушал хип-хоп, отличается по вкусу
Группа ученых из Бернского университета в Швейцарии совместно с сыроделом Битом Уэмпфлером провела исследование, которое показало, как музыка влияет на вкусовые качества сыров. Оказалось, что хип-хоп делает сыры более "фанковыми", а Моцарт, например, добавляет мягких ноток.
Для исследования 10-килограммовые колеса сыра поместили в специальные деревянные ящики в погребе. На протяжении следующих 6 месяцев каждый из сыров слушал разные песни на повторе. В плейлисте были Stairway to Heaven группы Led Zeppelin, UV диджея Vril, Jazz (We've Got) хип-хоп-группы A Tribe Called Quest и "Волшебная флейта" Моцарта. Другие сыры слушали высокие, средние и низкие частоты, а контрольное колесо выдерживалось в полной тишине.
Итоги эксперимента показали, что все сыры, которые слушали музыку, получились более мягкими, чем все остальные. У сыра, который слушал хип-хоп, получился яркий аромат и более насыщенный вкус. Эксперты отметили его среди других образцов и выделили фруктовые нотки.
В дальнейшем ученые хотят расширить линейку хип-хоп-сыров и проверить, как на сыр будут влиять треки других исполнителей. По словам сыродела Бита Уэмпфлера, люди заинтересовались этим исследованием и уже просят сделать сыр, который слушал блюз, балканскую музыку и AC/DC.
🎷🎸🎹🎺🎻🎼
Комментариев нет:
Отправить комментарий